行って来ました。
今住んでる所から、何気に近いラーメン屋さん。
通るたび、いつか食ういつか食うで済ませていましたが、やっと行きました(笑)
中に入ると個室4人座りが3席くらい?あとはカウンター。
メニューには気になる、"青唐塩ラーメン"が。
辛いのが好きですので、食ってみることに。
ハイ、コレ。
ん~、辛そうには見えないが?
まずスープを一口いってみると、から~ッ!!!
口に含んだ瞬間、唐辛子の辛さがきました。
今までにない辛さで少しビックリしましたが、美味しく頂けました(・∀・)♪
これまでの辛さといえば、最初の一口じゃなかなか辛くなくて、後からジワジワ辛くなったんですが、コイツは違う。
すぐに辛くなって、その辛さが持続する感じ?激辛ではないのでご安心を。
あ、でも自分のなかで激辛ではなかったので、参考にはならないかも・・・
しかし、どこにあの辛さが潜んでいたんだろう?
麺でもないし、青唐辛子の粉末らしきものも無いし…
油かなあ?
ラー油を作る要領で、青唐辛子使ったのかなあ?スープ飲んだ瞬間、キタもんな。
ちなみに20時で閉まるようです~
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