2013年2月19日火曜日

きんかん酒

こないだ、アロエ酒が完成してビンが空いたので、きんかん酒を作りますよ~!

アロエ酒は別のビンに移して暗所で保管中です(・∀・)

きんかんは近所のスーパーで買ってきて、お酒はホワイトリカー(35度)です。あと氷砂糖も使いました!

きんかんを水洗いして、キッチンペーパーで水分を取り、空きビンにポンポンぶち込みます♪

氷砂糖もお好みで放り込みます♪

ホワイトリカーを注ぎます♪


氷砂糖入れ過ぎた…(笑)

こいつは今年の冬の楽しみにしますかな。

2 件のコメント:

  1. ことえ、これ、飲みたい

    返信削除
    返信
    1. まずくても文句言わないなら飲ませるよ~

      削除